Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

loglog Achsenbeschriftung (Zahlen) ändern (Zehnerpotenz vs.

 

sqk88024
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 18
Anmeldedatum: 13.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.01.2019, 19:45     Titel: loglog Achsenbeschriftung (Zahlen) ändern (Zehnerpotenz vs.
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

hat jemand eine Idee oder den passenden Befehl wie man bei einer loglog Darstellung verhindern kann, dass manchmal die Y-Achse mit Zehnerpotenzen dargestellt wird und manchmal nicht.
Ich plotte mehrere Grafiken und bei manchen davon ist keine Potenz von 10 auf der Achse sichtbar und ich vermute, dass deshalb Dezimalzahlen dargestellt werden.
Ich möchte das nun bei allen loglog Darstellungen einheitlich machen.

Ist soweit verständlich was ich möchte? 

achse_2.jpg
 Beschreibung:
hier mit Zehnerpotenz

Download
 Dateiname:  achse_2.jpg
 Dateigröße:  7.52 KB
 Heruntergeladen:  16 mal
achse_1.jpg
 Beschreibung:
hier ohne Zehnerpotenz

Download
 Dateiname:  achse_1.jpg
 Dateigröße:  14.99 KB
 Heruntergeladen:  17 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Gast



Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.01.2019, 23:00     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Man könnte den Wertebereich der y-Achse so festlegen, dass immer eine Zeherpotenz enthalten ist. 
 
sqk88024
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 18
Anmeldedatum: 13.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 11.01.2019, 21:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ja, dass wäre wohl möglich, aber dann würde man auf dem Plot nicht mehr so gut erkennen, was ich darstellen möchte. Eventuell gibt es ja auch einen Befehl wie man unterbindet, dass Matlab diese Zehnerpotenzen verwendet. Oder eben, dass bei der Zahl eins auch 10^0 geschrieben wird. 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 19.622
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 13.01.2019, 11:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Code:
ax = gca;
ax.YAxis.Exponent = ...

Siehe hier:
https://de.mathworks.com/help/matla.....f-graph-1.html#d120e11089

Grüße,
Harald 
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.