Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Modellbildung und Simulation hochdynamischer Fertigungssyste

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

loop üver Substructs

 

Moni

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.02.2021, 08:41     Titel: loop üver Substructs
  Antworten mit Zitat      
Hi liebe Leute,

ich habe ein Strcut mit zwei Substructs. In jedem dieser zwei Substructs befinden sich nochmal 6 Fields und in jedem dieser Fields verschiedene Variablen.

Mein Ziel ist es nun, für jedes Substruct einzeln über die sechs Fields bzw. die darin vorhandenen Variablen zu loopen.

Ich steh total auf dem Schlauch und freue mich über jede Anregung.

Danke LG


Moni

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.02.2021, 08:50     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Mein Ansatz:

Code:
fn = fieldnames(data);
for k=1:numel(fn)
    if(isnumeric(data.(fn{k})))
       
        %Hier befinde ich mich nun im Substruct, weiß aber nicht, wie ich weiter die    
           einzelnen Fields anspreche bzw. die Variablen darin.
 
         for i = 1: length(singlePerson) %SinglePerson ist 6 Mal vorhanden in jeweils  
                                                        jedem Substruct
         %Hier einzelne Variablen in der Personen ansprechen

    end
 end


[EDITED, Jan, Bitte Code-Umgebung verwenden - danke!]
 
Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 10.998
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 17.02.2021, 12:26     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Moni,

Code:
fn1 = fieldnames(data);
for k1 = 1:numel(fn1)
    field1 = data.(fn1{k1});
    fn2    = fieldnames(field1)
    for k2 = 1:numel(fn)
       field2 = field1.(fn{k2});

       % Jetzt befindest du dich im Substruct.
    end
end

Mir ist noch nicht klar, welchen Problem du genau hast. Wieso prüfst du in deinem Code, den Type des ein Fields mit isnumeric? Wenn die Fields von data numerisch sind, ist es ja kein Sub-Struct.

Gruß Jan
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.