WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Matlab FCN mit Stateflow ersetzen! Funktioniert nicht

 

JaSoIstEs
Forum-Guru

Forum-Guru


Beiträge: 266
Anmeldedatum: 01.10.12
Wohnort: Hessen
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 14.06.2019, 13:24     Titel: Matlab FCN mit Stateflow ersetzen! Funktioniert nicht
  Antworten mit Zitat      
Hallo Leute,

ich wollte mal ein wenig das stateflow für mich entdecken und habe eine Matlab FCN die nichts anderes ist als ein "state diagram" ist mit einem stateflow ersetzt.
Leider bekomme ich einen Haufen Fehler mit dem ich so gar nicht gerechnet hätte.

meine Matlab FCN sieht wie folgt aus:

Code:

 function [w_e,theta_e,Iq_ref,motor_state] = fcn(ramp_endspeed,w_e_ramp,theta_e_ramp,w_e_foc,theta_e_foc,Iq_ref_foc,Iq_ramp,pre_motor_state)


if pre_motor_state == 1
    w_e = w_e_ramp;
    theta_e = theta_e_ramp;
    Iq_ref = Iq_ramp;
    if w_e_ramp >= ramp_endspeed
        motor_state = 2;
    else
        motor_state = 1;
    end

elseif pre_motor_state == 2
    w_e = w_e_foc;
    theta_e = theta_e_foc;
    Iq_ref = Iq_ref_foc;
    motor_state = 2;
else
    w_e = 0;
    theta_e = 0;
    Iq_ref = 0;
    motor_state = 1;
end
 


und mein stateflow wie in den angehängten Bildern.

Ich danke euch vielmals im Voraus.

LG

Error.png
 Beschreibung:
Error

Download
 Dateiname:  Error.png
 Dateigröße:  160.77 KB
 Heruntergeladen:  385 mal
Stateflow.png
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Stateflow.png
 Dateigröße:  97.41 KB
 Heruntergeladen:  378 mal
Stateflow_Obere_Ebene.png
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Stateflow_Obere_Ebene.png
 Dateigröße:  177 KB
 Heruntergeladen:  371 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


JaSoIstEs
Themenstarter

Forum-Guru

Forum-Guru


Beiträge: 266
Anmeldedatum: 01.10.12
Wohnort: Hessen
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 14.06.2019, 14:11     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wenn ich jetzt alles richtig verstanden habe... schlägt mir Simulink vor das ganze in der Moore Formatierung zu machen... . gelesen und hoffentlich richtig umgesetzt... .
Bekomme einen neuen Fehler den ich auch nicht verstehe... .

Error_2.png
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Error_2.png
 Dateigröße:  6.78 KB
 Heruntergeladen:  386 mal
Stateflow_2.png
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Stateflow_2.png
 Dateigröße:  92.54 KB
 Heruntergeladen:  391 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
JaSoIstEs
Themenstarter

Forum-Guru

Forum-Guru


Beiträge: 266
Anmeldedatum: 01.10.12
Wohnort: Hessen
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 17.06.2019, 15:38     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hat keiner Idee? Oder weiß was ich grundlegend falsch mache?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.