Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Digitale Signalverarbeitung: Filterung und Spektralanalyse

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Mehrere Plots zu einer Graphik

 

Lisa89
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 33
Anmeldedatum: 13.12.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.01.2020, 11:52     Titel: Mehrere Plots zu einer Graphik
  Antworten mit Zitat      
Hallo liebe Community,

ich habe ein System, dass insgesamt 5 plots hergibt aber auf 3 einzelnen Abbildungen. Ich möchte aber alle auf eine Abbildung, damit ich es so in meine Latex Datei einfügen kann.
Ich habe schon versucht die Codierung zu ändern, anhand von Subplot aber da kommen auch nicht alle auf eine Abbildung rauf.

Mein jetziger Code, sieht wie folgt aus:
Code:
% Plots
disp("beforeplots");
figure('NumberTitle','off','Name','Abbildung 1- Simulationsergebnis der Outputlücke')
subplot(3,1,1); plot(tt,res.outp,tt,xachse,'k:');ylabel('Outputlücke');
%subplot(3,1,2); plot(tt,res.W_x); ylabel('Animal Spirits');
subplot(3,1,2); area(tt,[res.frac_x_tar' res.frac_x_sta' res.frac_x_ext'] );
ylim([0 1]); ylabel('Anteile \omega_y'); legend('tar' , 'sta' , 'ext')
disp("afterfirstplots");
figure('NumberTitle','off','Name','Abbildung 2- Simulationsergebnis der Inflationsrate')
subplot(3,1,1); plot(tt,res.infl,tt,xachse,'k:');ylabel('Inflation');
%subplot(3,1,2); plot(tt,res.W_pi); ylabel('Animal Spirits');
subplot(3,1,2); area(tt,[res.frac_pi_tar' res.frac_pi_sta' res.frac_pi_ext']);
ylim([0 1]);ylabel('Anteile \omega_\pi'); legend('tar' , 'sta' , 'ext')
disp("aftersecondplots");
figure('NumberTitle','off','Name','Abbildung 3- Simulationsergebnis des Nominalzinssatzes')
plot(tt,res.inte,tt,xachse,'k:');ylabel('Nominalzins');
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 21.202
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 29.01.2020, 13:02     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

auf jeden Fall die unteren beiden title-Befehle weglassen.

Sollen die subplots quasi miteinander kombiniert werden? Was soll dann mit dem Plot der dritten Figure passieren?

Was meinst du mit "Codierung ändern"?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Lisa89
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 33
Anmeldedatum: 13.12.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.01.2020, 16:50     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Zitat:
Hallo,

auf jeden Fall die unteren beiden title-Befehle weglassen.


Was genau meinst du damit?

Code:
Was meinst du mit "Codierung ändern"?

Ich habe versucht alles in einen Subplot zu packen, in dem ich 3.1.1, 3.1.2 ,3.1.3 ,3.1.4 fortgeführt habe.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 21.202
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 29.01.2020, 17:00     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

sorry, wohl versucht zwei Sachen gleichzeitig zu machen.
Ich wollte vorschlagen, die letzten beiden figure -Befehle wegzulassen.

Die Änderung der Subplots ist schon sinnvoll, aber es muss dann wohl
5.1.1, ..., 5.1.5 heißen

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Lisa89
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 33
Anmeldedatum: 13.12.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2020, 13:13     Titel:
  Antworten mit Zitat      
@ Harald
perfekt ich danke dir!! Das ich darauf nicht selbst gekommen bin. Embarassed
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Lisa89
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 33
Anmeldedatum: 13.12.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2020, 16:38     Titel:
  Antworten mit Zitat      
weißt du vielleicht auch, wie ich die Plotgröße verändern kann?
Ich hab es mit
Code:

h = figure(1);
set(h,'Position',[300 300 740 580]);
set(h,'Position',[300 300 740 580]);

versucht aber da verändert sich leider nichts.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 21.202
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2020, 17:01     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

verwendest du den Live Editor oder den "klassischen" Editor?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Lisa89
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 33
Anmeldedatum: 13.12.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2020, 17:11     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

den klassischen Editor.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 21.202
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2020, 17:21     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

geht bei mir und würde mich auch sehr wundern wenn nicht.
Die Größe bleibt zwar gleich, aber je nach Einstellungen ist sie unterschiedlich, wenn die Figure erstellt wird. Wenn du sie wirklich ändern willst, dann z.B. so:

Code:
h = figure(1);
set(h,'Position',[300 600 740 580]);
for k = 1:10
    pause(0.2)
    set(h,'Position',[300 600 740-20*k 580-20*k]);
end


Ansonsten: Ist sicher, dass in der Anwendung wirklich das richtige Objekt vergrößert oder verkleinert wird?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.