Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Digitale Signalverarbeitung in der Nachrichtenübertragung

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Multiselect in Listbox

 

gandy
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 65
Anmeldedatum: 31.03.16
Wohnort: nähe Münnchen
Version: R2015 b
     Beitrag Verfasst am: 08.06.2020, 09:12     Titel: Multiselect in Listbox
  Antworten mit Zitat      
Hallo Community,

ich habe mit dem App Designer ein kleines Programm erstellt.

Ich habe eine Listbox und ein Edit Field (Text).
- Wenn ich in der Listbox einen Wert auswähle, wird dieser im Edit Field angezeigt (Multiselect ist deaktiviert).

- Wenn ich nun in der Listbox "Multiselect" aktiviere und einen oder mehrere Werte in der Listbox auswähle, funktioniert dies nicht mehr.

Ich bekomme anschließend folgende Fehlermeldung:
Error using matlab.ui.control.EditField/set.Value
'Value' must be a character vector or a string scalar.


Mein Code:

Code:
function ListBoxValueChanged(app,event)
app.EditField.Value = app.ListBox.Value;
end



Kennt Ihr hierfür Tipps?

Vielen Dank
Gandy
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.990
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 08.06.2020, 12:21     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

was ich machen würde: Debuggen und schauen, was in app.ListBox.Value steht.

Was soll denn eigentlich passieren, wenn mehrere Werte ausgewählt werden?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
gandy
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 65
Anmeldedatum: 31.03.16
Wohnort: nähe Münnchen
Version: R2015 b
     Beitrag Verfasst am: 08.06.2020, 12:46     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

ich hatte einfach die falsche Komponente ausgewählt.
Lösung: Text Area anstatt Edit Field.

Danke für den Hinweis mit dem Debuggen Wink
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.