Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Nested Structures

 

zyx
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 80
Anmeldedatum: 10.04.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 02.06.2019, 21:34     Titel: Nested Structures
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen!

Es geht um folgende Aufgabe:

Erstellen Sie zunächst die Struktur ns mit struct. Weisen Sie nun den Feldern der Struktur ns.s die folgenden Werte zu:

fa: 3x3 Matrix mit Einsen (ones)
fb: 3x3 Einheitsmatrix (eye)
fc: 3x3 Matrix mit Nullen (zeros)

Erweitern Sie die nested-structure nun zu einem nested-structure-array. Weisen Sie dazu den structure-arrays s von ns(1) und ns(2) folgende Daten zu:

    ns(1) fa fb fc
    s(2) 1 1 0
    s(3) ‘13a’ ‘13b’ ‘13c’


bzw.:

    ns(2) fa fb fc
    s(1) ‘21a’ ‘21b’ ‘21c’
    s(2) ‘22a’ ‘22b’ ‘22c’


Tut mir leid wegen der unübersichtlichen Darstellung der Tabellen!

Mein Code:

Code:
ns = struct;
ns.s.fa = ones(3);
ns.s.fb = eye(3);
ns.s.fc = zeros(3);

ns(1).s(2).fa = 1;
ns(1).s(2).fb = 1;
ns(1).s(2).fc = 0;

ns(1).s(3).fa = '13a';
ns(1).s(3).fb = '13b';
ns(1).s(3).fc = '13c';

ns(2).s(1).fa = '21a';
ns(2).s(1).fb = '21b';
ns(2).s(1).fc = '21c';

ns(2).s(2).fa = '22a';
ns(2).s(2).fb = '22b';
ns(2).s(2).fc = '22c';


Allerdings ist das einfach falsch. Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte!
Bin mir auch nicht sicher, ob ich die Angabe überhaupt richtig verstanden habe?

Vielen Dank schon mal an alle!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 10.943
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 04.06.2019, 17:29     Titel: Re: Nested Structures
  Antworten mit Zitat      
Hallo zyx,

Zitat:
Allerdings ist das einfach falsch.

Dann erkläre doch mal, was du daran "einfach falsch" findest.

Es ist einfacher ein Problem zu lösen, als zu erraten, was das Problem ist.

Gruß, Jan
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
zyx
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 80
Anmeldedatum: 10.04.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.06.2019, 21:03     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Jan,

Ich habe das Problem bereits gefunden.
Es war ein paar Zeilen weiter unten, also immer das ganze Programm posten...

Vielen Dank für deine Antwort!

Grüße Smile
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.