Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Parametrierbare Variablen / Globale Parameter in Simulink?

 

FaThEn
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 1
Anmeldedatum: 17.10.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.10.2018, 15:14     Titel: Parametrierbare Variablen / Globale Parameter in Simulink?
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,
ich bin seit heute stolze Simulink Nutzerin und habe direkt ein paar Fragen, die wahrscheinlich nicht auf höchstem Niveau sind, aber von mir trotz umfangreicher Google Recherche und Tutorials nicht geklärt werden konnten.

Ich bin dabei ein kleines Steuergerät mit mehreren Ebenen/Unterfunktionen (bin mir nicht sicher wie man das hier nennt) in Simulink zu erstellen. Jetzt würde ich gerne verschiedene Schwellwerte/Randbedindungungen parametrieren und verschiedene Varianten testen. Hierzu würde ich gerne parametrierbare Variablen oder Global Parameter setzen, bin mir nicht sicher wie das hier richtig heißt, deshalb versuche ich es noch ein bisschen besser zu beschreiben: Ich verwende diese Variablen an mehreren Stellen im Modell und würde ungern jedesmal dorthin gehen und jeden Wert einzeln anpassen. Aus anderen Simulationsumgebungen kenne ich die Möglichkeit solche Werte zu parametrieren und an einer zentralen bzw. globalen Stelle zu sammeln bzw. zu ändern. Gibt es sowas in Simulink?

Ich hoffe ihr versteht was ich meine, wenn was unklar sein sollte, bitte einfach nachfragen. Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 19.946
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2018, 20:41     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

mein erster Vorschlag wäre, die Variablen im MATLAB-Workspace anzulegen und in den Blöcken die entsprechenden Variablennamen anzugeben. Hilft das schon?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.