Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Digitale Signalverarbeitung Analyse diskrete Signale/Systeme

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

parsim und SLDD - nicht ausführbar

 

JaSoIstEs
Forum-Guru

Forum-Guru


Beiträge: 252
Anmeldedatum: 01.10.12
Wohnort: Hessen
Version: 2018b
     Beitrag Verfasst am: 21.07.2020, 12:43     Titel: parsim und SLDD - nicht ausführbar
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,

ich würde gerne den Befehl
Code:
mit einer sldd verwenden.
Die sldd beinhaltet nur einen "konstanten" Datensatz.

Beispiel:

SLDD_1 = Motor Variante 1
SLDD_2 = Motor Variante 2

Wenn ich alle Daten im Model-Workspace habe funktioniert das wie es soll.
Wenn ich ihm aber einen Datensatz für über SLDD einbinde bekomme ich nur errors aus dem Simulation Manager.

Leider weiß ich nicht was er gegen die SLDD hat.

Hat das jemand von euch mal ausprobiert und weiß was ich hier falsch mache?

Ich starte meine parsim simulation wie folgend:

Code:

open_system('PMSM_Modell.slx');
set_param('PMSM_Modell','StopTime','2');
spv_length = length(n_sim);

for i = 1:spv_length
    in(i) = Simulink.SimulationInput('PMSM_Modell');
    in(i) = in(i).setBlockParameter('PMSM_Modell/T_PM', 'Value', num2str(T_Rotor),...
        'PMSM_Modell/n_soll','Value',num2str(n_sim(i)),...
        'PMSM_Modell/m_Last','Value',num2str(Tq_sim(i)),...
        'PMSM_Modell/V_dc', 'Value', num2str(V_In),...
        'PMSM_Modell/T_R', 'Value', num2str(T_Stator));
end
out = parsim(in,'ShowSimulationManager','on','ShowProgress','on', 'UseFastRestart','on')
 



Ich danke euch vielmals im Voraus.

LG
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.029
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 21.07.2020, 14:13     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

mit SLDD meinst du vermutlich Simulink Data Dictionary? Ich kann aber nicht erkennen, wo das im Code auftaucht.

Zitat:
bekomme ich nur errors aus dem Simulation Manager.

Ja, welche denn?

Wie immer: idealerweise bitte ein Beispiel zur Verfügung stellen, anhanddessen man das Verhalten reproduzieren kann.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.