Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Plotten in GUI und Figure gleichzeitig

 

Daniel92
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 5
Anmeldedatum: 28.04.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 14.09.2018, 10:17     Titel: Plotten in GUI und Figure gleichzeitig
  Antworten mit Zitat      
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem beim Plotten von Daten in meiner Matlab GUI. In meiner GUI habe ich einige axes platziert, die ich vormals über
Code:
axes(handles.axes_i)

angesprochen habe. Allerdings wird die gesamte GUI stets in der Vordergrund gerufen, sobald ein plot innerhalb von Schleifen aktualisiert wird. Daher bin ich dazu übergegangen die einzelnen axes über
Code:
set(handles.GUI, 'CurrentAxes', handles.axes_i)

aufzurufen. Klappt soweit ganz gut, die axes werden aktualisiert ohne dass die komplette GUI jedes Mal in den Vordergrund gerufen wird.
Allerdings wird innerhalb der GUI auch noch eine "normale" figure aufgerufen, in welche einer Tabelle aktualisiert werden soll. Das geschieht mittels

Code:
fi=figure('tag','figuretag');
uitable(fi);
uitablehandle=findall(fi,'type','uitable');
set(uitablehandle,'Data',Data);


Nun ist es leider so, dass alle Grafiken nicht nur in den axes sondern auch in der hier aufgerufenen Figure geplottet werden. Gibt es eine Möglichkeit das zu ändern?!
Vielen Dank
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 19.198
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 14.09.2018, 14:24     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Zitat:
Nun ist es leider so, dass alle Grafiken nicht nur in den axes sondern auch in der hier aufgerufenen Figure geplottet werden.

Das klingt so, als würde eine Grafik automatisch in mehreren Koordinatensystemen angezeigt werden? Das kann ich mir fast nicht vorstellen.
Eher vorstellen kann ich mir, dass die GUI und die andere Figure abwechselnd adressiert werden sollen. Am einfachsten ist es dazu, bei jeden Graphik-Befehl als erstes Argument das Koordinatensystem anzugeben, z.B.
Code:
plot(handles.axes_1, x, y)
hold(handles.axes_1, 'on')


Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Daniel92
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 5
Anmeldedatum: 28.04.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.09.2018, 16:03     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

danke für den Tipp, funktioniert!!!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.