Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Problem mit Formel

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Plotten von GPS Lat/Lon Daten die nah beieinander liegen

 

MajorC
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 10.11.19
Wohnort: ---
Version: R2018b
     Beitrag Verfasst am: 28.04.2020, 18:09     Titel: Plotten von GPS Lat/Lon Daten die nah beieinander liegen
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich muss mehrere GPS Tracks (Lat/Lon) plotten.
Derzeit verwende ich
Code:
dafür

Nun ist mir aufgefallen, dass die Plots leicht anders aussehen, wenn ich
Code:
verwende bzw. es nicht vorher definiere.

Code:
hi_lat=48.86;
lo_lat=48.66;
hi_lon= 11.75;
lo_lon=11.50;
worldmap ([lo_lat hi_lat], [lo_lon hi_lon]) % lat and lon bounds of your plot

geoshow(personA.latitude, personA.longitude)
geoshow(personB.latitude, personB.longitude)
 


Wenn ich es richtig verstanden habe, wir die Kugelprojektion erst genutzt, wenn ich worldmap benutze, richtig? Meine GPS-Tracks sind nur max. 5km lang.

Fragen:
a) muss ich worldmap definieren, damit geoshow richtig funktioniert, oder benutzt man für so kurze Strecken besser etwas anderes? Ich will nur optisch zeigen, dass Person A etwas anders gelaufen ist als Person B.

b) kann man ein Koordinatensystem einblenden, so dass man erkennen kann, wie viel Meter die beiden Personen von einem Punk X entfernt gelaufen sind. Ich brauche quasi einen Ausschnitt um Punkt X, (dessen Lat/Lon Werte habe ich) und dann eine xy-Achse wie viel Meter nach links und rechts Person A/B dran vorbei gelaufen ist.

Ich brauche keine Karte im Hintergrund oder etwas vergleichbares. Einfach nur weiß mit Punkten drauf und die Tracks als Striche.

Danke für eure Hilfe
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


MajorC
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 10.11.19
Wohnort: ---
Version: R2018b
     Beitrag Verfasst am: 29.04.2020, 19:53     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich brauche noch mal eure Hilfe, irgend wie stehe ich auf dem Schlauch. Wenn ich nutze

Code:
geoshow(48.7917, 11.8050, 'DisplayType','line', 'Marker', '+', 'Color', 'black');

Bekomme ich an der Position ein schwarzes + ohne Fehler. Soweit so gut.


Wenn ich nutze:
Code:
X_route=[48.8467 48.8300 48.8000 48.7783 48.7233 48.6917];
 Y_route=[11.6033 11.5683 11.5417 11.5833 11.5700 11.5650];
 h = geoshow(X_route,Y_route);
 h.Marker = 'o'; h.Color = 'green';

Bekomme ich eine Linie mit o an den Positionen in grün. Das passt auch.




Wenn ich aber nutze:
Code:
route4 = geopoint([48.81833300 48.80166700 48.77166700 48.75000000 48.69500000 48.66333300], [11.73500000 11.70000000 11.67333300 11.71500000 11.70166700 11.69666700]);
 geoshow(route4, 'DisplayType','line', 'Marker','o', 'Color','blue');

Bekomme ich nur rote o und keine blauen und die Fehlermeldung:



Code:
Warning: Function GEOSHOW expected DisplayType 'line' to match Geometry 'point'. GEOSHOW is ignoring the DisplayType value.
> In parseShowParameters (line 41)
  In geovectorshow (line 99)
  In geoshow (line 278)
  In GPSPlot (line 80)


Was mache ich falsch? route4 ist in 6x1 geopoint, das müsste doch richtig sein?

Hilfe! Danke



geo1.jpg
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  geo1.jpg
 Dateigröße:  14.47 KB
 Heruntergeladen:  36 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
MajorC
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 10.11.19
Wohnort: ---
Version: R2018b
     Beitrag Verfasst am: 04.05.2020, 13:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ist meine Frage so doof gestellt, oder benutzt das keiner hier?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 21.991
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 04.05.2020, 13:33     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich persönliche nutze soweit möglich die neuen Befehle geoplot und geoscatter .

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.