Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Rand bei Subplots mit yyaxis entfernen

 

IceColdMan
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 12
Anmeldedatum: 11.01.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.12.2018, 10:47     Titel: Rand bei Subplots mit yyaxis entfernen
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,

ich habe eine Frage zum Entfernen von weißen Rändern um meinen Plot:
Ich weiß, dass dazu folgender Code möglich ist:

Code:
set(gca,'LooseInset',get(gca,'TightInset'))


Jedoch ist mein Code über zwei subplots mit yyaxis und xxaxis aufgebaut und anscheinend funktioniert der Code da nicht.

Code:
(Variablen zu x,y geändert)
subplot(1,2,1)

    yyaxis left
    plot(x,y,'color','blue')
    xlabel 'x in mm'
    ylabel 'y in bar'
    ylim([0 inf])

    yyaxis right
    plot(x,y,'color','red')
    ylabel 'y in N'
    ylim([0 inf])
    xlim([0 250])

 subplot(1,2,2)

    hold on
    plot(x,y,'color','magenta')
    plot(p,polyval(yp,p),'--','LineWidth',1,'color','cyan')
    hold off

    xlim([0 700])
    ylim([0 140])
    xlabel 'x in N'
    ylabel 'y in bar'
 


Hat jemand eine Erklärung, warum der Rand nicht entfernt wird, oder ob es eine Alternative gibt?

Vielen Dank im Voraus!

PS: Matlab 2016
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 10.800
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 06.12.2018, 15:40     Titel: Re: Rand bei Subplots mit yyaxis entfernen
  Antworten mit Zitat      
Hallo IceColdMan,

Statt die axes Objekte per subplot zu platzieren und später die Größe zu ändern, könntest Du die Größe auch direkt bestimmen, indem Du die axes mit der entsprechenden 'Position' erstellst.

In Matlab's FileExchange gibt es eine Menge Tools für Subplots ohne Zwischenräume. Suche dort einfach nach "subplot". (Und falls Dir "FileExchange" nichts sagt, frage eine Internetsuchmaschine danach.)

Gruß, Jan
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.