Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Real-Time-Simulation

 

clin
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 7
Anmeldedatum: 27.10.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 14.11.2018, 23:07     Titel: Real-Time-Simulation
  Antworten mit Zitat      
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem mit meiner (nicht funktionierenden) Simulation.
Ich starte mein Modell in Matlab, da sind die Konstanten, der Simulink-Startbefehl und die Plotfunktionen aufgeführt (auch in dieser Reihenfolge im Skript). Nun müsste ich aber in Simulink weitere Änderungen händisch vornehmen (Slider, Buttons), um mein Modell simulieren zu können. Das kann ich leider nicht, weil Matlab die komplette Simulationszeit berechnet und ich so keinen Einfluss darauf habe.
Meine Änderungen würde ich gerne in Simulink machen, denn mit GUI habe ich keinerlei Erfahrung.

Zusätzlich soll jeder Zeitschritt/ Intervall im Plot live zu sehen sein. Derzeit zeigt er mir nur die Ausgangslage an. Stichwort ist hier Real-Time-Simulation.


Hat jemand einen Vorschlag bzw. Vorschläge?

Gruß
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


fabianT
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 35
Anmeldedatum: 31.10.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 16.11.2018, 22:09     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich denke du verwendest den sim() Befehl im Skript und kannst dann keine Änderungen im Modell vornehmen, solange das Modell simuliert... Das ist so beabsichtigt bei sim().

Du könntest versuchen

set_param(modelname, 'SimulationCommand', ' start')

zu verwenden.

Die Plots würde ich während der Simulation nicht in MATLAB machen, wegen Performance. Dafür gibt es Scopes oder den Data Inspector...

Viele Grüße
Fabian
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
clin
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 7
Anmeldedatum: 27.10.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.11.2018, 13:14     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,
ja ich hatte es als sim() Befehl ausgeführt.
Anhand des fcn-Blocks lasse ich die Plotts nun in Simulink aufrufen. Das funktioniert auch wunderbar. Außerdem habe ich Zugriff auf die Simulation.


Danke für die Rückmeldung!

Gruß
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.