Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Einführung in die Regelungstechnik

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Run Simulink in Matlab Code

 

Olli_11845
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 28
Anmeldedatum: 29.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 11.09.2020, 14:33     Titel: Run Simulink in Matlab Code
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich muss eine Simulink Simulation mehrfach laufen lassen. Mit leicht veränderten Parametern. Das ist dezent nervig und ich hoffe dass ich es mit Matlab beschleunigen bzw. automatisieren kann.

Ist es möglich eine art Befehl in Matlab zu geben "rum SimulinkDateiX""?

Ich stelle hier mal ganz vereinfacht da wie mein Code aussehen würde, wenn es denn so leicht wäre

X[0 1]

run(meine Simulink)
%hierbei kommt mein Output S. Der wird jetzt zu meinem neuen Input.

S(1:end-1)=[]
X=[0 S]]

run(meine Simulink)


So ungefähr soll das ganze ablaufen. Ich will quasi den Simulink Simulationsstart und das abfragen von Daten mit Matlab automatisieren.

weiss jemand ob das möglich ist?


Ich hab schon versucht einen C Code aus Simulink zu erzeugen, aber wie ich den dann mit Matlab nutze weiss ich nicht
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden


Olli_11845
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 28
Anmeldedatum: 29.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 11.09.2020, 14:35     Titel:
  Antworten mit Zitat      
ich füge hier mal meine Simulink Datei bei. Ja ich weiss ich es ist etwas chaotisch

Variante_AC_winter.slx
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Variante_AC_winter.slx
 Dateigröße:  65.89 KB
 Heruntergeladen:  3 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 21.991
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 11.09.2020, 15:33     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

der sim -Befehl sollte den Zweck erfüllen?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.