Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:


Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Subplot funktioniert nicht

 

Anfänger1234

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 08.05.2015, 07:08     Titel: Subplot funktioniert nicht
  Antworten mit Zitat      
Guten Tag,

ich möchte mehrere Plots in einem Fenster darstellen.
Der folgende Code liefert mir zwei Fenster mit jeweils einem Plot.

figure
plot([1:100].^.5);
figure
plot([1:100].^.2);

Ich dachte mehrere Plots in einem Fenster müsste so funktionieren.

subplot(1,2,1);
plot([1:100].^.5);
subplot(1,2,2);
plot([1:100].^.2);

Leider öffnet sich kein Fenster.
Als Fehlermeldung erscheint folgendes:

error: invalid use of script D:\Benutzer\Name\Desktop\subplot.m in index expression
error: called from:
error: D:\Benutzer\Name\Desktop\subplot.m at line 1, column 1

Kann mir jemand sagen was ich falsch mache??
Danke


denny
Supporter

Supporter



Beiträge: 3.853
Anmeldedatum: 14.02.08
Wohnort: Ulm
Version: R2012b
     Beitrag Verfasst am: 08.05.2015, 09:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo

Ich habe mal ausprobiert, also mal sollte immer FIGURE vorher aufmachen, dann geht auch SUBPLOT, ansonsten passiert nichts.

Aber diese Fehlermeldung bedeutet, dass bei dir ein M-File existiert, was genau so heißt wie System-SUBPLOT-File

SUBPLOT liegt nämlich in Octave -System-Verzeichnis und zwar octave\3.2.4\m\plot\subplot.m

das kannst du mit WHICH überprüfen, leider keine Flag-Unterstützung, um wie im Matlab alle Auftreten des M-Files aufzulisten
Code:


Also die Datei in angegeben Verzeichnis löschen oder umbenennen.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Anfänger1234

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 08.05.2015, 10:21     Titel: Danke
  Antworten mit Zitat      
Vielen Dank.

Hatte eine Datei subplot.m auf dem Desktop.
--> gelöscht und jetzt geht es.

Danke für die Hilfe.
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.