Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Verkaufe 2 Matlab Bücher

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Subplots if else Abfrage?

 

Kopi
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 38
Anmeldedatum: 28.09.08
Wohnort: weit weg von der Heimat
Version: R2019b
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2020, 19:23     Titel: Subplots if else Abfrage?
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe eine Diagramm mit 6 Subplots erstellt. Der Code läuft in einer großen for - Schleife. Meinetwegen von 3:147. Mit der if - Abfrage möchte ich bestimmen in welches Diagramm die Daten beim jeweiligen Durchlauf geschrieben werden.

Code:
for kk= 3:numel(files)
if kk == 3:6:numel(files) %SUBLOT 1
elseif kk == 4:6:numel(files) %SUBLOT 2
elseif kk == 5:6:numel(files) %SUBLOT 3
elseif kk == 6:6:numel(files) %SUBLOT 4
elseif kk == 7:6:numel(files) %SUBLOT 5
elseif kk == 8:6:numel(files) %SUBLOT 6
end
end


Wenn kk gleich 3, 9, 15, 21 usw. ist sollen die Daten in den ersten SUBPLOT geschrieben werden. Setze ich kk gleich 3, erhalte ich über meine Abfrage 1 0 0 0 usw. Weil nicht alle Bedingungen gleich 1 sind, springt der Code nicht in die Abfrage. Wie sage ich Matlab, dass bei einer 1 der Code ausgeführt werden soll?

Wenn ich
Code:
kk==sum(kk == 3:6:length(files))*kk
in die Abfrage schreibe, funktioniert es zwar. Aber es ist sehr umständlich.

Falls jemand sich wundert. Die 3 rührt von der "dir" Abfrage im Ordner her. Erste Position ist ein Punkt zweite Position zwei Punkte.

Viele Grüße
Kopi
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.396
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2020, 19:39     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Code:


Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Kopi
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 38
Anmeldedatum: 28.09.08
Wohnort: weit weg von der Heimat
Version: R2019b
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2020, 20:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

vielen Dank. Die Lösung ist einfacher.

Grüße
Gerrit.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.