Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Gewöhnliche Differentialgleichungen

Studierende:
weitere Angebote

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Tabelle erstellen, deren Variablen überschrieben werden

 

xy12345
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 19
Anmeldedatum: 07.07.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 13:03     Titel: Tabelle erstellen, deren Variablen überschrieben werden
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe folgendes Problem: Ich habe Variablen (i_max, i_min), die jedes Mal in einem Alorithmus neu berechnet werden, die würde ich gerne mit schon bekannten trainierten Daten (habe ich schon erstellt mit Hilfe der Machine Learning Toolbox) vergleichen. Um die Variablen vergleichen zu können, müssen diese in einer Tabelle vorliegen. Dies wird folgendermaßen realisiert:

Code:
T=table(i_max,i_min);
predictions=trainedModel.predictFcn(T);


Nur bekomme ich dann folgende Fehlermeldung:

Code:
Unable to resolve the name trainedModel.predictFcn.


Bisher habe ich beim Suchen nach einer ähnlichen Problemstellung nichts gefunden....
Ich bin sehr dankbar, um jede Hilfestellung!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.044
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 14:23     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

gibt es denn eine Variable trainedModel im Workspace? Welchen Datentyp hat sie?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
xy12345
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 19
Anmeldedatum: 07.07.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 14:47     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ja es gibt ein trainedModel im Workspace mit dem Datentyp struct. Ich kann das ganze aber auch unter current Folder speichern als .mat Datei.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.044
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 15:30     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

dann würde ich auf den ersten Blick an sich erwarten, dass das so geht. Kannst du mal ein Beispiel von trainedModel, imin, imax als .mat-Datei hochladen?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
xy12345
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 19
Anmeldedatum: 07.07.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 16:10     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,


Code:
T=table2struct(i_max,i_min);

Wrong number of arguments.


Mein Ziel ist es etwas ähnliches umzusetzen wie hier:

https://www.youtube.com/watch?v=g6zuVEDlAzo

In meinem Fall sind meine Parameter nicht Kupfer und Zink, sondern i_max und i_min.

trainedModel.mat
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  trainedModel.mat
 Dateigröße:  10.36 KB
 Heruntergeladen:  75 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
xy12345
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 19
Anmeldedatum: 07.07.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 16:32     Titel:
  Antworten mit Zitat      
In dem Infotext dazu steht folgendes:

Code:
% To make predictions with the returned 'trainedClassifier' on new data T2,
% use
%   yfit = trainedClassifier.predictFcn(T2)
%
% T2 must be a table containing at least the same predictor columns as used
% during training. For details, enter:
%   trainedClassifier.HowToPredict


Meine Predictors sind in dem Fall: i_max, i_min
Meine Anwort ist jeweils y/n

Werte.mat
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Werte.mat
 Dateigröße:  1.42 KB
 Heruntergeladen:  102 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.044
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 17:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Code:
y = trainedModel.predictFcn(Werte)

erzeugt bei mir die Fehlermeldung
Unrecognized table variable name 'u_cell_real_max'.

Um das zu beheben, brauchst du nur die Spaltennamen in Werte umzubenennen, z.B.
Code:
Werte = renamevars(Werte, ["i_max", "i_min"], ["u_cell_real_max", "u_cell_real_min"]);


Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
xy12345
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 19
Anmeldedatum: 07.07.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 17:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das ist mir auch schon aufgefallen und habe die Namen getauscht. Ich bekomme aber immer noch die gleiche Fehlermeldung.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.044
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 17:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

welches Release verwendest du?
Heißt die Modell-Variable bei dir anders?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
xy12345
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 19
Anmeldedatum: 07.07.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 17:48     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich nutze das Release 2021a. Meinst du mit Model Variable Fine Tree?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.044
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 04.11.2021, 18:22     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich meine wirklich den Variablennamen im Workspace. Der Text, den du kopiert hast, beinhaltet ja
Zitat:
yfit = trainedClassifier.predictFcn(T2)


Ich weiß nicht, ob das ein Standardtext ist, aber wenn die Workspace-Variable bei dir trainedClassifier statt trainedModel heißt, dann musst du das auch genau so verwenden.
Ich kenne die von dir genannte Fehlermeldung an sich nur, wenn es das einfach nicht gibt, z.B.
>> hans.georg
Unable to resolve the name hans.georg.

Ansonsten muss ich leider passen. Ich habe das auch unter R2021a versucht, und erfolgreich. Da kann ich dir nur noch empfehlen, den Technischen Support zu kontaktieren.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2022 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.