UserData - Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Informatiker (m/w) für den Bereich Toolkette Embedded Software
Weiterentwicklung einer MATLAB-/Simulink-Toolkette, Automatisierung der Code-Generierung mit TargetLink und Embedded Coder
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Entwicklungsingenieur (m/w) Fahrdynamikregelsysteme
Entwicklung der für die Fahrdynamik relevanten Funktionen
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Functional Safety Engineer für Automatisiertes Fahren (m/w)
Analytische Herleitung von Sicherheitskonzepten
Continental AG - Wolfsburg

Entwicklungsingenieur/in Traktionsmotoren
Auslegung von E-Motoren (Konzepte bis Seriendesign) für optimale elektrische Antriebssysteme
LuK GmbH & Co. KG - Bühl

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

UserData

 

PP_01
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 15.11.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 15:29     Titel: UserData
  Antworten mit Zitat      
Hallo
Ich bearbeite die Grauwerte mit einem threshold.
Dafür benutze ich folgenden Code:

im = handles.axes1.UserData;
threshold = str2double(get(hObject, 'String'));

bild = im>threshold;
imshow(bild);

set(handles.edthres,'Value',threshold)

Die UserData erhalte ich aus meinem Load-Button:
set(handles.axes1,'UserData',gray);

Nun kann ich den threshold verändern und das Bild auch, will ich jedoch den threshold ein zweites Mal verändern, wird das Bild nicht mehr angezeigt.

Wie ist es mir möglich, dass ich wieder auf die UserData zugreifen kann und somit den threshold öfter verändern kann?

Mfg 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


reichkrystofski
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 34
Anmeldedatum: 26.11.13
Wohnort: Biederitz
Version: 2006b 32bit, 2009b 64bit
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 15:45     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das sind nicht besonders viel Informationen. Ich nehme an, gray ist ein Graustufenbild?
In welchem Callback werden denn die Befehle aufderufen? 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.822
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 15:45     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

welcher Code ist da in welchem Callback? Ein reproduzierbares Beispiel macht das Leben generell leichter...

Grüße,
Harald 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
PP_01
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 15.11.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 15:54     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ja gray ist das Graustufenbild

Der Code befindet sich in dem Callback der edit-Box in welche der threshold gschrieben wird.

Im Load-Button Callback
wird ein Bild in die axes geladen und in ein Graustufenbild umgewandelt 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.822
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 16:34     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

wenn du deine GUI (.fig + .m) postest, können wir das Problem nachvollziehen...

Grüße,
Harald 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
PP_01
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 15.11.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 21:53     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Die Dateien

Mfg 

B.fig
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  B.fig
 Dateigröße:  18.99 KB
 Heruntergeladen:  69 mal
B.m
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  B.m
 Dateigröße:  3.01 KB
 Heruntergeladen:  65 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.822
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 08.01.2018, 11:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

imshow setzt anscheinend das Koordinatensystem zurück, wodurch du UserData verlierst.

Abhilfe: Das Bild woanders speichern, z.B. in der UserData der Figure:
Code:
set(handles.figure1, 'UserData', gray)

(und dann auch von dort holen)

Grüße,
Harald 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.