Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Studierende:
Praktikant (w/m) Toolentwicklung Matlab
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Praktikum - Optische Verbrennungsdiagnostik von Zündsystemen mit MATLAB
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Bachelor-/Masterarbeit (m/w) in der Softwareentwicklung
Branche: Informationstechnologie, Personal-Dienstleistungen
über Campusjäger GmbH - Karlsruhe

Werkstudent (m/w) - Applikation am Motorprüfstand
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Wert nur bestimmten Zeitschlitz durchlassen

 

Heber
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 62
Anmeldedatum: 01.02.17
Wohnort: ---
Version: R2013a
     Beitrag Verfasst am: 21.11.2017, 13:39     Titel: Wert nur bestimmten Zeitschlitz durchlassen
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

in einem Modell möchte ich einen Wert analysieren und prüfen, ob dieser länger als Delta_t anliegt. Sofern dies der Fall ist, wird auf einen anderen Wert umgeschaltet. Es soll kontinuierlich der Zeitschlitz betrachtet werden. Das heißt wenn der Wert größer als die Schranke ist und sich dann innerhalb des Schlitzes ändert, passiert nichts.

Ich habe eine Switch genommen und ein Transport Delay mit dem Delay Delta_t. Dann die beiden Werte voneinander abgezogen, was den threshold Eingang des Switch ibildet. Sofern dieser Null ist schaltet der Switch auf Ausgang 3 um?

Das geht zwar aber läuft noch nicht richtig. Wie könnte ich das alternativ realisieren?

Gruß Heber
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Heber
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 62
Anmeldedatum: 01.02.17
Wohnort: ---
Version: R2013a
     Beitrag Verfasst am: 25.11.2017, 09:56     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hat niemand eine Idee? Vllt habe ich es ja auch zu unverständlich erklärt.

Ich möchte in Simulink folgendes realisieren:

nach einem Gain-Block sei die Variable x dann soll ein Block kommen (zB Subsystem oder awas auch immer) in dem folgdes passiert:

solange x <= x_ref wird x durchgelassen. Sofern x > x_ref soll x ebenfalls durchgelassen werden, allerdingsn ur für 5 Sekunden. Anschließend wird x = x_ref gesetzt. Kommt innerhalb dieser 5 Sekunden allerdings ein neuer Wert x, so soll der "Zähler" für 5 Sekunden wieder auf 0 gesetzt werden, das heißt, dann kan nder höhere Wert als x_ref wieder 5 Sekunden anliegen.

Wie könnte ich sowas realisieren?

Danke und Gruß,
Heber
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.