Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Praktikant (w/m) Toolentwicklung Matlab
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Praktikum - Optische Verbrennungsdiagnostik von Zündsystemen mit MATLAB
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Praktikum - Vergleich von MATLAB und Scilab
Branche: mehrere
IAV GmbH - Berlin, Chemnitz

Werkstudent (m/w) im Bereich Funktionsentwicklung für Batterie-Management-Systeme
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Luft-, Raumfahrttechnik, Maschinenbau
Schaeffler Technologies AG & Co. KG - Karlsruhe

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

ws2struct Fehlermeldung

 

Chicichi
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 15
Anmeldedatum: 15.02.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.02.2018, 15:56     Titel: ws2struct Fehlermeldung
  Antworten mit Zitat      
Hallo Matlaber,

ich bin gerade dabei eine GUI zu schreiben und versuche die Variablen aus der Base in eine Struktur umzuwandeln.
Dazu benutze ich einen Code der auf einer älteren MATLAB Version funktioniert hat.

Code:
function WStruct=ws2struct()

WSVARS = evalin('base', 'who');
for wscon=1:size(WSVARS,1)
    thisvar=evalin('base', WSVARS{wscon});
    eval(strcat('THEWORKSPACE.(WSVARS{wscon})=thisvar;'))
end

WStruct=THEWORKSPACE;

Derzeit benutze ich MATLAB R2017b. Und bei dem selben Code bekomme ich die Fehlermeldung : Undefined function or variable 'THE WORKSPACE'.

Kann mir einer sagen was denn jetzt der Fehler sein könnte?

Grüße
Chicichi
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.500
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 23.02.2018, 15:08     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

wie verwendest du die Funktion denn?

Ich habe es gerade mal in R2017b versucht, und sie funktioniert bei mir einwandfrei.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Chicichi
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 15
Anmeldedatum: 15.02.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 23.02.2018, 15:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

ich habe den Fehler bereits gefunden. Er lag garnicht an der Funktion selber, sondern dass ich garkeine Variablen im base Workspace hatte.

Trotzdem vielen Danke fürs prüfen.

Liebe Grüße
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.