Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Zwei-Gelenk-Roboter mit dem App Designer

 

matlabhilfe

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.11.2018, 18:48     Titel: Zwei-Gelenk-Roboter mit dem App Designer
  Antworten mit Zitat      
Hallo,
ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Gegeben ist ein Zwei-Gelenk-Roboter mit zwei Winkeln die beliebige Werte annehmen können.
Nun soll der Rand des Arbeitsraumes des Roboters in einem Fenster gezeichnet werden. Dabei ist der Arbeitsraum der Bereich, der mit dem Roboter erreicht werden kann. Dazu soll XLim = [-1 1], YLim=[-1 1] verwendet werden.

Das ganze soll mit dem Matlab App Designer gemacht werden.

Das mit XLim etc. hab ich schon, komme aber dann nicht weiter.


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 19.614
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 18.11.2018, 18:58     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

und wo genau liegt nun das Problem?
Es ist immer hilfreich, wenn du möglichst genau (am besten anhand Code oder hier der angehängten App) beschreibst, wo du "nicht weiter kommst".

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
matlabhilfe

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.11.2018, 23:35     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich hab wie gesagt die startup Funktion bisher.

function startupFcn(app)
app.UIAxes.XLimMode = 'manual';
app.UIAxes.YLimMode = 'manual';
app.UIAxes.Position = [10 10 400 400];
app.UIAxes.XLim = [-1 1];
app.UIAxes.YLim = [-1 1];
end

Aber wie zeichne ich jetzt meinen Arbeitsbereich? Arm1 des Roboters beträgt 40cm und Arm2 30cm.
Muss ich dann einfach einen Kreis mit Radius 70 cm plotten?
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 19.614
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 19.11.2018, 10:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

das ist jetzt eher eine fachliche Frage als dass es mit dem App Designer zu tun hat.
Ich würde sagen, dass du im Inneren einen Kreis mit 10cm ausschneiden musst (d.h. z.B. einen weißen Kreis drüber plotten).

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.