Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Stochastische Signale: Übungen und einem MATLAB-Praktikum

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Zwei Struct miteinander verbinden

 

humpel
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 30
Anmeldedatum: 07.09.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.06.2020, 09:57     Titel: Zwei Struct miteinander verbinden
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich möchte zwei struct miteinander verbinden:

x.a=[1 2 3]
x.b=[4 5 6]
x.c=[7 8 9]

y.a=[1 2]
y.b=[3 4]
y.c=[5 6]

Soll ergeben:

xy.a=[x.a y.a] = [1 2 3 1 2]
xy.b=[x.b y.b]
xy.c=[x.c y.c]

Da die Vektoren sehr lang sein können (>10k) und sich die Einträge (a,b,c ...) oft ändern sollte das Ganze automatisch funktinieren.

Hat jemand eine Idee wie man das sinnvoll umsetzt?

Gruß,
Humpel
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 21.729
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 06.06.2020, 12:03     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

da structfun nur mit einem Struct arbeitet, würde ich es so machen:
Code:


Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
humpel
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 30
Anmeldedatum: 07.09.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.06.2020, 22:50     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke für den Tipp!
Aktuell gibt es noch eine Fehlermeldung, aber die sollte lösbar sein.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 21.729
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 06.06.2020, 23:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

falls du Unterstützung bei der Fehlermeldung brauchst, dann poste sie bitte. In dem Beispiel hat der Code bei mir funktioniert. Voraussetzung ist natürlich, dass die Felder der beiden Strukturen übereinstimmen.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.